Что вижу, то пою / Скупой покупает шкаф дважды

Не рекламы ради и не в качестве антирекламы поведу краткий сказ о судьбе шкафа купейного, купленного мной в прошлом августе и почившего смертью храбрых вчера. Слабонервным не читать.

На исходе самого волшебного периода моей жизни, я имею ввиду беременность, меня вдруг осенило: скоро в семье будут уже две девочки, а не одна, а значит будет и в два раза больше платьишек, свиторочков и прочих прелестей. И куда же мы их будем девать?! Правильно! Срочно нужен новый шкаф. Признаться, сначала хотела сделать так, как и нужно было: вызвать специалистов, чтобы сделали замеры и мы вместе нарисовали мебель моей мечты. Потом рассудили с мужем: в ближайшие несколько лет наша семья будет жить жизнью перелетных птиц (своего угла пока не заимели), а потому смысла вкладываться в что-то такое мебельно-основательное нет: сильно с собой не потаскаешь, а если потаскаешь, не факт, что убережешь. Поэтому было решено наведаться в первый же мебельный магазин. А какие у нас мебельные сейчас в каждом городе на каждом шагу, и даже на селе - пожалуйста? Правильно! Ами мебель уп "Торговый дом "Лагуна"! Сразу оговорюсь, никого ругать не собираюсь, ибо качество товара соответствует его цене, хотя... хотелось бы, конечно, лучшего.
В магазине мне ничего не приглянулось, но посоветовали зайти на их сайт: "что выберете, то и закажем, нужно только сразу уплатить треть суммы - гарантия, что заберете свой заказ". Вот тут и стартовала серия моих ошибок.
Шкаф я выбрала достаточно быстро: необходимый нам размер оказался довольно стандартным, цвет тоже пришелся по вкусу, цена - бюджетнее не бывает. Отправила мужа делать заказ. Вернулся он еще более воодушевленным: эти шкафы сейчас находятся на акции, стОят еще дешевле плюс на них оформляют беспроцентную рассрочку. Ей, надо сказать, я воспротивилась сразу, но супруг настоял. Треть оплатили, все оформили - ждем. Шкафа нет! Еще неделя прошла. Шкафа нет! И еще - тоже не привезли. Да, как вы уже догадались, родила я раньше, чем шкаф прибыл в магазин! Мне бы тогда понять, что это знак судьбы, но голова была занята другим.
Первый винтик ( или болтик, различий я не знаю) от шкафа отвалился в сентябре. Так как особого урона конструкции это не нанесло (несколькими винтиками прикреплены "ручки"), этот шпунтик перекочевал на подоконник ожидать часа "супер-деятельный муж". Хотя вроде бы потом порешили "ручки" взять на клей. Вскоре началась эпопея с дверцами...
 Они перестали "доезжать" до конца, как будто их немного перекосило. Муж грешил на кривизну пола и рабочих, которые строили родительский дом. Я помалкивала, но мыслишки закрадывались разные. Стоит, конечно, признать, я не лучший эксплуататор мебели: то из полки что-нибудь вывалится и под "колёсико" дверцы попадет, то резко/сильно дёрну (48 кг меня обладают недюженной силой). И вообще я часто в шкафу копаюсь, да... Муж периодически нивелировал возникавшие косяки. Но вчера случилось нечто! Шкаф взбунтовался! Отказался открываться! Заели сразу обе дверцы! Мне ребенка на улицу собирать - одежки все в шкафу. На звуки моей борьбы с забастовщиком, обильно сдобряемые чертыханиями, прибежала свекровь и на раз-два... вырвала дверцу с мясом! По честности, я ее ( свекрови) побаиваюсь теперь.

Итак , что мы имеем? Шкаф был раздвижной, стал раскладной. Рассрочку я еще выплачиваю (25 р. в месяц). Винтик (проверила) лежит на подоконнике. Озадаченный муж не понятно чем больше поражен: богатырской силушкой своих "девочек" или безвременной кончиной шкафа, пускай и не претендовавшего на "жить в веках", но и прослужившего всего 8 месяцев!

Мораль: ответственнее подходите к выбору мебели, ибо скупой и недальновидный покупает шкаф дважды...
  • Elem, 04.05.2017 17:28 #

    Не первый раз слышу не  слишком хорошие отзывы о Лагуне. Сама купила стол и комод Пинскдрев по акции - очень довольна уде третий год
    ответить на комментарий
    • ivanna, 04.05.2017 17:39 #

      Теперь и я в теме. До этого приходилось покупать могилевскую мебель, тахту, которую я нередко раскладываю... Ей четвертый год - никаких нареканий!
      ответить на комментарий
  • olafusion 04.05.2017 17:31 #

    Пичалько
    ответить на комментарий
    • ivanna, 04.05.2017 17:39 #

      Это да... обидно!
      ответить на комментарий
  • Kett-Battler, 04.05.2017 19:10 #

    Вот там же мы покупали себе спальню. Только они сами нам собирали. Приезжали к нам на рекламацию 4 раза с новыми деталями. Сейчас все идеально.  Просили нас отказаться от спальни( так мы их заколебали). Говорили, что мы первые такие требовательные. А у нас дело принципа было (я как-то писала пост) Сейчас нарадоваться не могу. А самого начала двери были кривые, стекло кривое, кровать ужасная
    ответить на комментарий
    • ivanna, 04.05.2017 19:18 #

      С интересом прочитала бы пост, ссылку дадите? А за сборку Вы доплачивали?
      ответить на комментарий
      • Kett-Battler, 04.05.2017 19:20 #

        Сейчас поищу пост, если не удалила. А то у меня дурная привычка, периодически удалять посты  Уже не помню. Но там какой-то процент от стоимости спальни.
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 04.05.2017 19:39 #

    Статья недавно про них была, на тутбай вроде. Одноразовая мебель
    ответить на комментарий
    • ivanna, 04.05.2017 22:05 #

      Довольно меткой определение. Мы свой шкаф решили называть скоропортящимся)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 04.05.2017 22:10 #

    У нас диван отуда..довольные как слоны)
    ответить на комментарий
    • ivanna, 04.05.2017 23:22 #

      Хоть кому-то повезло)
      ответить на комментарий
  • fenix, 04.05.2017 22:18 #

    Диван мы покупали лагуновский, когда ещё небыло Ами мебели. Сам ничего так, но обивку уже поменяли. Про остальное сама ничего не могу сказать, но как то спрашивала у мужа(он в теме) почему у них так дёшево, он сказал, что качество материала, ну скажем "не фонтан")))
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 04.05.2017 22:32 #

      Они это и не скрывают. У них такая концепция. Чтобы диван стоял не 10, а не дай бог и 20 лет. А всего лишь 3. Должно быть разнообразие мебели и как можно чаще ))
      ответить на комментарий
      • fenix, 04.05.2017 22:36 #

        Неужели кто то меняет диван раз в три года?
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 04.05.2017 22:37 #

          Если ломается, то да))
          ответить на комментарий
          • fenix, 04.05.2017 22:48 #

            Ну да))), но к тем же уже не пойдешь)))
            ответить на комментарий
        • ivanna, 04.05.2017 22:52 #

          Вот вот, у нас люди зимнюю обувь раз в три года меняют...
          ответить на комментарий
    • ivanna, 04.05.2017 22:51 #

      Глупо, видя их ценник, ожидать супер-качества, но и до абсурда не хотелось бы, чтобы доходило!
      ответить на комментарий
  • letonasti 05.05.2017 14:45 #
    +1
    1
    Надеюсь, что шкаф починится) А так да - качественные вещи по определению не могут дешево стоить. Если дешево, то вот такое и качество (
    ответить на комментарий
    • ivanna, 05.05.2017 14:49 #

      Какие деньги - такой и шкаф, всё верно. Пока так стоит. Ненавижу делать массаж, муж-шантажист требует за ремонт - комплексный. Торгуюсь)))
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 05.05.2017 14:51 #

        А гарантии вообще никакой не было?
        ответить на комментарий
        • ivanna, 05.05.2017 14:58 #

          Даже не знаю, должна быть по идее)
          ответить на комментарий
      • letonasti 05.05.2017 15:39 #
        +1
        1
        Массаж? ))))) Не плохо)) Посмотрите может гарантия еще не сошла - проще починить)
        ответить на комментарий
  • Chaild, 05.05.2017 16:42 #

    Даа, дела, у нас тоже был диван Лагуна, качество каркаса ничего, но обивка вид потеряла за год. Сча юзаем икеевский )))
    ответить на комментарий
    • ivanna, 05.05.2017 19:43 #

      я думаю, к икеевскому поменьше вопросов...
      ответить на комментарий
  • LaraKovalenko, 06.05.2017 15:26 #

    У меня такой же шкаф. Только непонятно по фото, он у вас из 2-х дверей или из 3-х. У меня из 3-х. Так вот средняя с зеркалом как-то падала на мужа. Хорошо, что он у меня высокий и с быстрой реакцией) А вообще мы там покупали и диван, и кухню. Мне из всего, что предлагается, там все равно мебель по душе в соотношении цена-качество. 
    ответить на комментарий
    • ivanna, 06.05.2017 15:57 #

      у нас двухдверчатый... и я теперь тоже буду опасаться,  чтобы дверца не упала... мне от мебели всё же хочется какой-то большей уверенности, это не одежда и обувь, которую через сезон нужно менять. Покупаешь мебель и рассчитываешь, чтоб хоть с десяток лет простояла,  а не с десяток месяцев...
      ответить на комментарий
  • batleya, 17.05.2018 20:17 #

    А што хацець - фурнітура танная, устаноўшчыкі халтураць. Спачуваю! Можна памяняць накіроўваючыя рэйкі (думаю, муж у тэме)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ivanna
75 постов
Последние комментарии
Olga-A учора ў 15:36
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}