Что вижу, то пою / Хорошее не думается?

Пессимисты, вы как дифференциальные уравнения, я вас не понимаю и от этого не люблю! Ну как можно с утра до вечера думать о плохом, иногда вслух да еще и с подвыванием?! Вам нравится охать и вздыхать, и чувствовать себя неудачником? А если не неудачником, то обязательно жертвой! Жертвой несправедливости, обстоятельств, злых кровожадных людей. Уууу! Закипаю!
И если от дифференциальных уравнений я смогла избавиться сразу после школы, выбрав гуманитарное направление и далекую от всяческих подсчетов профессию, то от общества пессимистов отделаться никак не могу! Они настигают меня постоянно и пытаются заразить этим своим "ничего не получится" и "мы все умрем".
Мы действительно все умрем, но сначала будем жить долго и счастливо, и то, что не получилось сегодня, у нас получится завтра или через месяц. Я хочу думать так и я так думаю, а значит, так и будет!
Бывает, конечно, нападают на меня маленькие пессимистюльки и я восклицаю: "Ух, ОПЯТЬ погода испортилась!", или начинаю себя жалеть: "Поясница болит, лапы ломит, хвост отваливается, бедная бедняжка, наверно, скоро развалюсь". А потом я вспоминаю, что мне всего 26, и нефиг-нафиг ныть, аки бабка Агапка.
Вот так пристыдюсь, и снова хорошо, свежо в голове и бодро.
А почему каждый не может сделать так?
Я не могу принять то, что в пессимизме можно сидеть безвылазно. Но ведь можно. И то, что для меня шок, для пессимиста обычный ход мысли: увидела по телевизору , что в метро мужчине стало плохо и он упал на рельсы- позвоню родственникам в Минск, это, наверное, наш Миша, ему не здоровится в последнее время. И ничего, что в Минске население под два миллиона... Беда обязательно должна была постучаться к нам.
Или что вы думаете, когда слышите в трубке: "Абонент, которому Вы звоните, временно не доступен"? Я - что у него разрядился телефон, или абонент очень занят и не может отвлекаться на звонки. Что думает пессимист? Абонент попал в дтп/стал жертвой воров/ ояёечки-аяяечки! И в оправдание себе: "Хорошее же не думается!"
Ну или как можно из фразы "у ребенка болит горло" в десятые доли секунды сделать свой вывод и заметить: "ну раз ангина, ты ее не купай". Каааак? Как из всех вариантов и исходов, можно выбрать худший?!
Хотя это же не худший, не про гнойную ж ангину было упомянуто...
Или как можно в словах "мое шумное счастье" (сказанных раскапризничавшейся малышке) услышать "черное счастье" да еще и переспросить?!
Я уж молчу про рефренное "Нам таааак не везет", от которого меня потрясывает...
Мне ничего не приходится фантазировать в этом посте, это всё реальные ситуации из жизни одного человека.
Как, по вашему, ему со своими мыслями комфортно и легко? А может все-таки было бы легче, если думать и говорить о хорошем?
Я не знаю, можно ли это исправить, когда вам не 18, а три раза по столько и еще чуть-чуть... Но если пиво продают еще строго по паспорту, а нос уже повешен, не тормозите, ребята, меняйтесь пока не поздно! Исправляйте минус на плюс, улыбайтесь, наслаждайтесь и радуйтесь! Думайте о хорошем, программируйте себя на хорошее, и оно будет случаться! Проверено.
А о плохом думать и говорить не надо, если тому суждено, оно и без ваших подсказок произойдет, проблемы нужно решать по мере их поступления, и да, решать, а не жаловаться и ныть.
Я всё сказала. Не дайте мне заскучать в моем оптимизме. Вэлкам ту зэ "Всё есть и будет хорошо"!
  • Lapka, 02.06.2017 05:09 #
    +1
    1
    Поддерживаю обеими руками, очень тяжело жить рядом с такими людьми.
    ответить на комментарий
    • ivanna, 02.06.2017 09:12 #

      Это точно! Боюсь заразиться этим взглядом на жизнь...
      ответить на комментарий
  • olafusion 02.06.2017 06:18 #

    Хороший пост для утра пятницы.
    ответить на комментарий
    • ivanna, 02.06.2017 09:15 #

      Спасибо! Впереди выходные! И вроде без дождя, хотя и без супер-летнего солнца:)
      ответить на комментарий
  • komrad, 02.06.2017 07:07 #
    +2
    2
    оптимизм это здорово. а еще здорово осознать, что все люди разные и поведение каждого индивида верно с его точки зрения. и тогда начинаешь меньше думать о посторонних, и так легко)  
    ответить на комментарий
    • ivanna, 02.06.2017 09:20 #

      Хорошо , когда это посторонние, а когда близкие? И ведь отравляют жизнь своим черномыслием не только себе!.. самый простой выход - дистанцироваться, но пока это невозможно, поэтому только и остается, что принимать тот факт, что все разные...
      ответить на комментарий
  • Kett-Battler, 02.06.2017 07:55 #
    +1
    1
    Вот "решаем проблемы по мере поступления" мое любимое выражение :) А так да! Все люди разные. И есть искренние нытики! А есть люди, которые сливают свой негатив в чужие уши, они чем-то похожи на вампиров:) поныли и им хорошо, а ты с этим и не знаешь, что делать. Я обычно сопереживаю
    ответить на комментарий
    • ivanna, 02.06.2017 09:23 #

      Вот от вампиров стараюсь бежать так, чтоб пятки блестели, ибо они нажалуются и забудут, а я долго перевариваю-переживаю! :(
      ответить на комментарий
      • Kett-Battler, 02.06.2017 11:32 #

        Да, я тоже все близко к сердцу (
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
ivanna
50 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}