Что вижу, то пою / Про конец света

Размышления навеяны постом @komrad.
Прочитав на блогах про очередной конец света, подумала, а не многовато ли их уже было в моей жизни?!. Мне всего 26, а я насчитала 5 дат, когда мы все дружненько, нет, нам всем дружненько пытались втельмяшить: дрожи и бойся, жди и готовься. В 1999, 2000, 2011, 2012 и вот щас. Это же надо какая настойчивость! Но оказывается, это не всё! Гугл говорит, что первый раз конца света на Земле ждали еще в 33-м, а потом идёт длинный-длинный список из несбывшихся дат. Очень длинный. Если бы в школе был предмет "История ожидания конца света", он бы был самым нелюбимым у учеников из-за несметного количества имен предсказателей, ученых-ожидателей и тех страшных дней! Уф!
Я это всё к чему, не о том наше человечество переживает.
Дальше приведу свой текст, который был опубликован в одной из газет в 2012 году, в канун  конца...


Мы прозевали конец света
Мир сошел с ума. Дружненько так, синхронно, аккурат к декабрю. Точнее, к 21 декабря. 
 


Я готова съесть эту газету, если приближающийся очередной конец света — новость для вас! Медиа пестрят версиями апокалипсиса и сюжетами о чудаках-богатеях, которые меряются бункерами, простой люд всерьез и в шутку обсуждает в Сети и реальной жизни, как и с кем провести последний день. В интернете давно запущены счетчики до «начала конца»...  
Этот ажиотаж мне казался искусственным и наигранным, пока брат-школьник не заявил: «Я со Стасиком поспорил на деньги, что конца света не будет». А пока я выпадала в осадок, он  хитро добавил: «В любом случае я в выигрыше: если и проспорю, отдавать-то не придется!» Во как!
 А вам не кажется, что мы не тем забили себе голову, что не о том говорим, не о том переживаем? В мире, где каждую минуту от голода умирает 11 детей, где каждые 40 секунд кто-то заканчивает жизнь самоубийством, где слово «война» до сих пор — не историзм, мы без устали «кудахчем» о  мифических угрозах человечеству. 
А вам не кажется, что конец света, по сути, давным-давно наступил? По-моему, это произошло тогда, когда человеку стало плевать на человека, когда вещи стали важнее людей. Мы варимся в собственном соку, и нам совершенно все равно, пусть даже за стенкой орут: «Спасите!»  Мы разбираемся только с теми кошками, которые скребут на нашей душе, а о «кошках» соседа узнаем из хроники происшествий. Да что соседи? Мы дома много говорим друг с другом? Самые разговорчивые в семье — телевизор и компьютер. 
Так неужели нам не о чем переживать и разговаривать?! Чем же мы забьем себе голову 22 декабря?!

В целом, согласна с этими своими мыслями пятилетней давности:)
  • aksinia, 09.06.2017 21:27 #
    +2
    2
    Хах! С этой мыслью я пришла на блоги. Это был мой самый первый пост в 2011 году (http://aksinia.bloger.by/4708/. )) И да, я согласна с вашими размышлениями.
    ответить на комментарий
    • ivanna, 09.06.2017 21:34 #
      +2
      2
      Вечная тема, и комментарии в подтверждение, что переживаем не о том:)
      ответить на комментарий
      • aksinia, 09.06.2017 21:34 #

        вот именно
        ответить на комментарий
  • komrad, 09.06.2017 23:51 #

    а по мне норм. в идеальном мире было бы слишком тесно и мышиный рай стал бы адом, как в эксперименте :)   кстати, отличный фильм. но смотреть сугубо после первой части ;)
    ответить на комментарий
    • ivanna, 10.06.2017 09:36 #

      Мир никогда не будет идеальным: слишком мы все разные...
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ivanna
44 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}