Что вижу, то пою / Садись, Денеграм, тебе двойка!

Сегодня вечером случился форс-мажор: мне нужно было срочно перевести деньги с карты Белагропромбанка на карту Беларусбанка. Именно так. Возможности сгонять в банк не было и я мужественно взялась штурмовать интернет-банкинг. Не исключаю, что эту операцию всё же можно осуществить, но я, одной рукой кормя ребёнка, другой - лихорадочно рыща по нужной вкладке, способ это сделать не нашла. Потом в сети я начала травмировать расспросами друзей: у кого есть карта, у кого есть деньги... Но по закону подлости, несмотря на символичность суммы, одно с другим не совпадало. Я уж было совсем опустила руки, но тут мне дали наводку, мол есть приложение мтбанка, которое за определенную комиссию переводит деньги между картами разных банков - денеграм называется. Конечно, тут же его скачав и не интересуясь подробностями, я попыталась решить свою проблему.
Сделаю маленькое отступление, почему не стала разбираться в деталях, потому что не до нюансов, когда тебя без остановки дёргают за руку со словами: "МАМА, ам!", "МАМА, пи-пи-а!", "Мама!", "Мама!", "Мама!". Причём всё это с интонацией и громкостью не терпящими промедления!
И что бы вы думали, все мои попытки закончились ошибкой, и так как приложение никаких пояснений не давало, я снова полезла в Интернет. Однако и там беглый взгляд за причину сбоев относительно новой программки (весна 2017) не зацепился. Плюшек наобещано много и красиво ( всё очень быстро и легко, минимум данных, максимум безопасности и бла- бла-бла), а на выходе - пшик!
Кстати, один любопытный факт беглый взгляд всё-таки уцепил: даже если бы мой перевод состоялся, на картах это могло отразиться как в этот же день, так и только через... 5 (???? прям не верю) дней! Сомнительная мобильность! А комиссию может взять не только мтбанк, но и банки между которыми осуществлён перевод.
В общем, приложением не довольна. Деньги так и не перевела!
Делитесь, как вы делаете такие переводы в наш высокотехнологичный 21 век? Знакомы ли с денеграмом и сразу ли он вам покорился?
  • Elena-Leopold, 01.02.2018 02:22 #
    +1
    1
    Тут написано, что с карты агромпромбанка на другие карты нельзя перевести в принципе. https://finance.tut.by/news561767.html
    ответить на комментарий
    • ivanna, 01.02.2018 06:16 #

      Вот же всё для людей! Это многое объясняет:(((
      ответить на комментарий
  • Lapka, 01.02.2018 05:19 #

    Некоторых банков до сих пор нет в ЕРИПе, бегаю каждый месяц кредит платить в кассу банка.21-й век, млин((
    ответить на комментарий
  • krem, 01.02.2018 09:03 #
    +1
    1
    На карты других банков не переводила. А внутри Белинвест меня все устраивает. Быстро, четко, интерфейс у интернет-банкинга нормальный в отличие от агропрома на котором раньше была.
    ответить на комментарий
  • adelka, 01.02.2018 09:59 #

    Посмотрите здесь https://infobank.by/perevodim-denjgi-mezhdu-kartochkami-skoljko-za-eto/ Я между банками как-то и не переводила. У меня в одном банке карта в рублях, в другой - валютная. И мне проще было с рублёвой снять наличку и потом в инфокиоске запихать на валютную))
    ответить на комментарий
  • Shurik1, 01.02.2018 10:07 #

    https://perevod.mtbank.by пользуюсь для переводов в другие банки.
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 01.02.2018 10:52 #

    Я переводила с карты бпс-банка на какую-то другую карту (это был разовый платеж, не помню название банка), требовались дополнительные реквизиты, но в итоге платеж прошел.
    ответить на комментарий
  • Chaild, 01.02.2018 15:26 #

    С беларусбанка на другие перевожу за небольшую комиссию через м банкинг
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ivanna
77 постов
Последние комментарии
Nayana
zelenaya
Olga-A учора ў 18:34
Olga-A учора ў 18:34
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}