О воспитании

На блогах в последние дни стала вирусной тема воспитания: шлёпать/не шлёпать, приказывать/убеждать. Я, как мама, пусть и совсем неопытная, конечно, не могу пройти мимо, но так как сказано уже много, повторяться не буду, просто обозначу свою позицию.
Я категорически против насилия, и физического, и морального. Удар, грубый укор, оскорбление - это всё признание уставшего родителя в собственном бессилии, это отчаянье. Прежде чем стукнуть, потрясти, обозвать, нужно попробовать сосчитать до 10 и если желание сделать это не проходит, выйти на пару минут в другую комнату или сделать кофе-паузу…

Вы доверяете детей "Made in China"?

Недавно в моей жизни случился большой день: впервые за период своего материнства я (внимание!) вышла в свет!☺Свет - это детский магазин (да-да! я наконец выбирала то, что нужно, не по фото, присланным мужем) и потом зарулила в гости! Вот так вот! Горда собой и довольна! А еще удивлена: оказывается, Земля продолжает вертеться и без меня в центре, такой умной и красивой, которая в декрете, как в резервации, ни сном, ни духом о происходящем вне дома и участия в движухе не принимает! Но это всё предисловия. Перехожу к заявленной теме: хочешь не хочешь, а краткость теперь и моя сестра тоже!

Это Спарта? Неа, это Буйничи!

Хотите загадок на ночь? Их есть у меня! 
По своему обыкновению сегодня я принимала воздушные ванны перед сном: ну заведёнка у меня сейчас такая, чтобы сновиденья были ярче и приходили быстрее, после жаркого дня, когда градус падает, выхожу прогуляться на час-другой. Рядом с домом знаменитый мемориальный комплекс "Буйничское поле" - излюбленное место местной детворы, молодёжи, беременных женщин, молодых мам с колясками и уже подросшими отпрысками на велосипедах, милых бабушек-старушек... Движение здесь вечером в хорошую погоду - ого-го-го: мальчишки совсем "по-мартышачьи…

Страсти по девичьей фамилии

Девочки, мы такие девочки, что нам бы только найти повод попереживать... Вот казалось бы, какие могут быть эмоции оттого, что стала женой?! Волнительный трепет, всезаполняющая нежность, такое новое и пока нереализованное желание всё вокруг сделать уютным, подарив тепло своих рук... Да, да, да. Это так. Но есть еще одно переживаньице, слааааабенькое такое, но ведь щемящее, зараза!..  Тоска по девичьей фамилии называется... Ага. Ну как это так: 25 лет она служила тебе верой и правдой, а потом раз  - и вроде как всё: теперь ты другой человек, и фамилия эта больше не твоя, и нужно…

Белорусская национальная кухня... Драники и только?!

Товарищи-блогербаевцы, у меня проблема! Она имеет некоторый гастрономический характер, поэтому не успевшим поужинать, сидящим на диете и  вечно голодным вход воспрещён!   Всех виртуозов кулинарии - профессионалов и любителей -  приветствую отдельно и просто умоляю: "Поделиииитесь рецептами!"  

Вопрос вот в чем. Уже много лет я летом езжу погостить в Италию. За это время успела сердцем прикипеть к этой сказочной стране, подружиться с её интересным, эмоциональным народом, полюбить умопомрачительные горные и морские пейзажи, проникнуться уважением к неприступным…

Такая лёгкая воздушная любовь

Я не писала здесь почти девять месяцев. Во временном пространстве человеческой жизни это символичная цифра. Столько нужно, чтобы зародилась  и родилАсь новая жизнь, а у меня за этот период появилась новая любовь... к небу.

Я никогда не отличалось меланхоличностью. Даже наоборот, энергия всегда била из меня ключом:  этакий человек-действие. За мной трудно было угнаться. Если шагала по городу, то так, что в ушах ветер свистел, если говорила, то скороговорила, а мысли  в головушке всегда мчались, словно болиды формулы 1: замечала, изъясняясь на заморском, что даже  мой супер-быстрый язык…

О любви, или Рецензия, которая опоздала на 20 месяцев...

Предыстория. Весной 2013-го, когда все вздыхали в предвкушении премьеры новой экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", я по своему обыкновению фыркала. Ну не люблю я идти за толпой, не люблю, когда мне что-то навязывают. А тут этот фильм: на больших экранах ещё не был, а о нем уже со всех утюгов говорят. Звёздный состав: Великого Гэтсби играет Великий ДиКаприо, режиссировал фильм тот самый Баз Лурман, который подарил нам "Мулен Руж"... В общем, атас, товарищи! Бегите все в кассы за билетами, пока их не расхватали!  

Да знаю, что бы было, посмотри я его…

30 вопросов к самой себе незадолго до Старого Нового года:)

 Тихо сам с собой я веду беседу. И раз уж мне "и скучно, и грустно, и некому руку подать", буду саморазвлекаться... что поделать?! Идея, конечно, так себе, ибо загрузиться околофилософскими вопросами можно по самую... бессонницу. Ну да пути обратного нет... Поехали! Вспоминаем 2014-й!

1. Самый лучший момент года — это... признание в любви. Сердечки бились друг о дружку, грозились то убежать в пятки, то выпрыгнуть из груди, трепетали, рвались, замирали... в общем, незабываемо! 

2. Что меня особенно вдохновляло в 2014 году? Восхищение моего дорогого человечка и его поддержка…

Трям! Здравствуйте! (мой первый шестой пост)

Как-то только сейчас сообразила, что пришла сюда не поздоровавшись-не представившись-ничего не объяснив... Извиньтеляйте, товарищи-блогеры! Привычка у меня такая (ооооочень плохая) перебивать, выпячивать грудь, рваться вперёд и громко-громко толкать свою позицию, совершенно не задумываюсь интересна она кому-то или нет:(. Вообще-то я воспитанная. Правда. Отличница, комсомолка, активистка, но просто овен... Да-да, во всём виноваты звёзды!..  Я их влиянию противостою, как могу, но получается не очень, отсюда все последствия... 

Мне 23. Совсем скоро 24 будет... Цифры эти меня жутко…

Уж замуж все ушли, или Какой, по-вашему, должна быть свадьба?

Как-то незаметно подкрался возраст, когда  вести вроде "Слыхала: Танька из нашей параллели вышла замуж за Витьку Смирнова? Ну ты разве не помнишь его: очкастый такой, лет пять в полосатом свитере ходил?"  больше не вызывают удивления. А чему тут удивляться? Замуж уже вышли  и Танька, и Манька, и Светка- отличница, которая гулять никуда не ходила, а ещё две Маринки, две Ани, две Лены, две Кати, две Оли, три Юли, Каринка, Ира, Женя, Вика.... как бы кого не забыть! И это только подружки и те, кого знаю лично, а сколько друзей друзей переженилось и замуж понавыскакивало?!.. И старше, и младше…

ivanna
44 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}