Белорусская национальная кухня... Драники и только?!

Товарищи-блогербаевцы, у меня проблема! Она имеет некоторый гастрономический характер, поэтому не успевшим поужинать, сидящим на диете и  вечно голодным вход воспрещён!   Всех виртуозов кулинарии - профессионалов и любителей -  приветствую отдельно и просто умоляю: "Поделиииитесь рецептами!"  

Вопрос вот в чем. Уже много лет я летом езжу погостить в Италию. За это время успела сердцем прикипеть к этой сказочной стране, подружиться с её интересным, эмоциональным народом, полюбить умопомрачительные горные и морские пейзажи, проникнуться уважением к неприступным…

Такая лёгкая воздушная любовь

Я не писала здесь почти девять месяцев. Во временном пространстве человеческой жизни это символичная цифра. Столько нужно, чтобы зародилась  и родилАсь новая жизнь, а у меня за этот период появилась новая любовь... к небу.

Я никогда не отличалось меланхоличностью. Даже наоборот, энергия всегда била из меня ключом:  этакий человек-действие. За мной трудно было угнаться. Если шагала по городу, то так, что в ушах ветер свистел, если говорила, то скороговорила, а мысли  в головушке всегда мчались, словно болиды формулы 1: замечала, изъясняясь на заморском, что даже  мой супер-быстрый язык…

О любви, или Рецензия, которая опоздала на 20 месяцев...

Предыстория. Весной 2013-го, когда все вздыхали в предвкушении премьеры новой экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", я по своему обыкновению фыркала. Ну не люблю я идти за толпой, не люблю, когда мне что-то навязывают. А тут этот фильм: на больших экранах ещё не был, а о нем уже со всех утюгов говорят. Звёздный состав: Великого Гэтсби играет Великий ДиКаприо, режиссировал фильм тот самый Баз Лурман, который подарил нам "Мулен Руж"... В общем, атас, товарищи! Бегите все в кассы за билетами, пока их не расхватали!  

Да знаю, что бы было, посмотри я его…

30 вопросов к самой себе незадолго до Старого Нового года:)

 Тихо сам с собой я веду беседу. И раз уж мне "и скучно, и грустно, и некому руку подать", буду саморазвлекаться... что поделать?! Идея, конечно, так себе, ибо загрузиться околофилософскими вопросами можно по самую... бессонницу. Ну да пути обратного нет... Поехали! Вспоминаем 2014-й!

1. Самый лучший момент года — это... признание в любви. Сердечки бились друг о дружку, грозились то убежать в пятки, то выпрыгнуть из груди, трепетали, рвались, замирали... в общем, незабываемо! 

2. Что меня особенно вдохновляло в 2014 году? Восхищение моего дорогого человечка и его поддержка…

Трям! Здравствуйте! (мой первый шестой пост)

Как-то только сейчас сообразила, что пришла сюда не поздоровавшись-не представившись-ничего не объяснив... Извиньтеляйте, товарищи-блогеры! Привычка у меня такая (ооооочень плохая) перебивать, выпячивать грудь, рваться вперёд и громко-громко толкать свою позицию, совершенно не задумываюсь интересна она кому-то или нет:(. Вообще-то я воспитанная. Правда. Отличница, комсомолка, активистка, но просто овен... Да-да, во всём виноваты звёзды!..  Я их влиянию противостою, как могу, но получается не очень, отсюда все последствия... 

Мне 23. Совсем скоро 24 будет... Цифры эти меня жутко…

Уж замуж все ушли, или Какой, по-вашему, должна быть свадьба?

Как-то незаметно подкрался возраст, когда  вести вроде "Слыхала: Танька из нашей параллели вышла замуж за Витьку Смирнова? Ну ты разве не помнишь его: очкастый такой, лет пять в полосатом свитере ходил?"  больше не вызывают удивления. А чему тут удивляться? Замуж уже вышли  и Танька, и Манька, и Светка- отличница, которая гулять никуда не ходила, а ещё две Маринки, две Ани, две Лены, две Кати, две Оли, три Юли, Каринка, Ира, Женя, Вика.... как бы кого не забыть! И это только подружки и те, кого знаю лично, а сколько друзей друзей переженилось и замуж понавыскакивало?!.. И старше, и младше…

Влюблённые не знают полумер, или 1000 и 1 фотография из Венеции

Я хочу рассказать вам о городе своей мечты, о самом чудесном месте на планете - о Венеции.  Не знаю, попадёт ли эта работа на конкурс (я ведь, как всегда, припозднилась ), но даже если нет: вспоминать о городе-сказке для меня - одно удовольствие. Надеюсь, и вам доставлю немножечко приятностей...

Я влюбилась в Венецию ещё до того, как увидела её впервые.  Да-да. Это была любовь не с первого взгляда, а с первой информации о ней. "Город на воде" - как это?! Сначала недоумевала, а потом  втрескалась... Венеция стала мечтой номер один. Самой заветной, самой желанной. Я помню даже…

Делайте, что хотите, только не мечтайте!

Британские учёные пришли к выводу, что мечтать вредно. Шучу. Это я пришла к такому выводу. Ну а чем я их хуже?! Тем более, не знаю, как у британцев, а у меня опыт мечтания ого-го какой! Так что я даже лучше британских учёных… вообще, эксперт!
Ну так рассказать о мечтах? Или не надо?! А читайте уже до конца, раз начали!..

Жила-была девочка Ваня и было у неё три мечты, одна глупее другой.
 Первая появилась в третьем классе. Злая-презлая учительница обижала Ваню. Каждую четверть ставила ей по четвёрке, только предметы чередовала: то по русскому влепит, то по математике…а то и белорусский вниз…

Задачка про соседей

Малыш сверху колет родителей на МУТИКИ... Ну как колет? Истерит последних минут тридцать... Слышу: охрип уже даже, но все равно ревет, топочет ножками и кричит "Муууууутики". 
За эти полчаса вместе с ним можно было посмотреть 5 серий "Маши и медведя", сделать ему массаж животика, погладить кудрявую головушку, поцеловав пухленькие щечки, ручки и ножки, уложить счастливого малыша спать.
Отсюда вопрос: что плохого сделал собственный ребёнок этим придуркам? Или это я что-то недопонимаю в воспитании?

Зайцы, вам стыдно?

В общем, сразу хочу начать с покаяния! Грешна, товарищи, грешна! Нужно мне было в пятницу, в конце рабочего дня, в типографию. А это одна остановка от места работы. Но мороз же! Пешком не хотелось: пока туда дойду, пока обратно – и замёрзну, и собственное свободное время на дела рабочие потрачу… Фиг вам! Добежала  до троллейбусной остановки (самая близкая), вскочила в заднюю дверь первого прибывшего транспорта с рогами… Смотрю: кондуктор у кабины водителя – далеко. И что-то меня такая жаба душить начала: «Ну не по своим же вопросам в типографию еду… ну одну же остановку только… не буду я…

ivanna
50 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}